Admira, LASK, #ADMASK

In der 18. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell Admira vs. LASK auf dem Programm. Die Oberösterreicher feiern beim „Lieblingsgegner“ einen 1:2 (0:1)-Auswärtssieg. Für die Athletiker war es der achte Sieg in Folge gegen die Niederösterreicher.

Mit dem ersten gelungenen Angriff des Spiels gingen die Gäste in der neunten Minute in Führung. Nach einer Flanke von Andrade traf Gruber via Innenstange zum 0:1. Nur fünf Minuten später war für dem Torschützen das Spiel vorzeitig beendet. Er musste aufgrund einer Knieverletzung vorzeitig ausgewechselt werden. In der Folge war der LASK weiter die spielbestimmende Mannschaft. Aber auch die Admira konnte offensiv das eine oder andere Ausrufzeichen setzen. Maier (16.) und Ostrzolek (32.) konnten den Ball nicht an LASK-Torhüter Lawal vorbeibringen. Er ersetzte ÖFB-Teamtorhüter Schlager, der an Problemen im Adduktorenbereich leidet! Zwei Minuten vor der Pause hatten die Gastgeber nach einem Blackout von Lawal durch Wooten die große Ausgleichschance. Es blieb beim Pausenstand von 0:1!

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein umkämpftes, intensives Spiel in dem der LASK die dominante Mannschaft war. Trauner (67.) und Goiginger (71.) fanden große Möglichkeiten auf den zweiten Treffer vor. Im Finish wurde das Spiel turbulent. In der 86. Minute legte der LASK den zweiten Treffer nach. Dieser war keineswegs unumstritten. Goiginger schlägt den Ball steil ins Sturmzentrum auf Eggestein. Der bewegt sich zwar zum Ball, berührt das Spielgerät nicht. Der Passgeber sprintete den Ball hinterher und netzt in der Folge zum 0:2 ein. Die Admira zeigte in der Folge Charakter. Der eingewechselte Kronberger traf in der 90. Minute zum 1:2-Endstand. Die Schlussoffensive in der Nachspielzeit bleib ohne zählbaren Erfolg.

In der Tabelle festigt der LASK den dritten Rang während die Admira – aufgrund des besseren Torverhältnisses – nun an elfter und vorletzter Stelle rangiert.

Admira vs. LASK 1:2 (0:1)