SV Ried, LASK, #SVRASK

In der 21. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell SV Ried vs. LASK auf dem Programm. Im Oberösterreich-Derby hatte der favorisierte Gast das deutliche bessere Ende und feierte einen deutlichen 0:3 (0:1)-Auswärtssieg.

Das Spielgeschehen der ersten Halbzeit lässt sich rasch auf dem Punkt bringen. Der LASK war die gefährlichere, zielstrebige Mannschaft. Die Athletiker konnten daraus allerdings kein Kapital schlagen. Auf der Gegenseite wären die Gastgeber beinahe in Führung gegangen. Nach einer Attacke von Andrade gegen Bajic zeigte Schiedsrichter Drachta auf den Elfmeterpunkt. Grüll übernahm die Verantwortung. Sein schwach geschossener Elfmeter war am Ende kein Problem für Teamtorhüter Schlager. In der 31. Minute gingen die Gäste dann auch verdient in Führung. Eggestein steckt den Ball für Renner durch und der hämmert den Ball ins kurze Eck zum 0:1-Pausenstand in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem LASK die frühe Vorentscheidung. In der 54. Minute schnürte Renner den Doppelpack und traf zum 0:2. Nach einem Schuss von Michorl lenkt Ried-Goalie Sahin-Radlinger den Ball zur Seite ab. Möschl hätte klären können, tat dies aber leichtfertigerweise nicht und der Torschütze nahm das Gastgeschenk dankend an. In der 77. Minute gelang den Gästen schlussendlich der dritte Treffer. Nach einer Freistoßflanke von Goiginger köpfte Trauner zum 0:3-Endstand ein.

In der Tabelle festigt der LASK den dritten Tabellenplatz. Auf der Gegenseite rutscht die SV Ried an die vorletzte Position zurück.

SV Ried vs. LASK 0:3 (0:1)
Josko Arena, ohne Zuschauer (Coronavirus), SR Drachta.

Tore: Renner (31., 54.), Trauner (77.)

Ried: Sahin-Radlinger – Boateng, Reifeltshammer, Meisl – Möschl, Ziegl, Nutz (62. Offenbacher), Lercher (83. Kerhe) – Bajic (85. Wiessmeier), Grüll (83. Gschweidl), P. Schmidt (62. Paintsil)
LASK: Schlager – Ramsebner, Trauner, Andrade – Ranftl, Holland, Madsen, Renner (82. Potzmann