WAC, Red Bull Salzburg, #WACRBS

In der 27. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntagnachmittag das Duell WAC gegen FC Red Bull Salzburg auf dem Programm. In Unterzahl brachten die Gäste einen knappen Vorsprung über die Zeit und kehren auf die Siegerstraße zurück.

Die „Bullen“ erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der 13. Minute in Führung. Nach einem Einwurf von Kristensen leitet Berisha per Kopf den Ball zum völlig alleingelassenen Torjäger Daka der den Ball zum 0:1 einnetzte. Der WAC startete zwar sehr ambitioniert ins Spiel. Erwähnenswerte Offensivaktionen des WAC waren allerdings Mangelware. In der 29. Minute gelang den Kärntnern der Ausgleichstreffer. Nach einem schwachen Rückpass von Bernede erzielte Joveljic den Treffer zum 1:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste erneut in Führung. Nach kraftvoller Vorarbeit von Daka und Mwepu erzielte Berisha den Treffer zum 1:2. In der Folge stand WAC-Verteidiger Baumgartner offensiv mit einem Freistoß und defensiv mit einer Rettungstat gegen Mwepu im Mittelpunkt. In der Folge drängten die Gäste auf die Vorentscheidung. Daka (61.), eine Triple-Chance von Mwepu, Berisha und Daka (64.) und Bernede (67.) hätten für die Vorentscheidung sorgen können. Taten es allerdings nicht. In der 72. Minute wurden die Gäste persönlich geschwächt. Nach einer ungestümen Attacke gegen Vizinger sah Bernede die Rote Karte. In der Schlussphase hatte der WAC durch Vizinger noch eine Ausgleichschance (85.). Auf der Gegenseite vergaben Wöber (85.) und Bernardo (89.) Möglichkeiten auf den dritten Treffer.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg weiter acht Punkte vor dem ersten Verfolger Rapid Wien. Der WAC liegt weiter an der fünften Position.

WAC vs. Red Bull Salzburg 1:2 (1:1)