Admira, SKN St. Pölten, #ADMSKN

In der 29. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Niederösterreich-Derby Admira gegen SKN St. Pölten auf dem Programm. Die Gastgeber feierten im Kellerduell einen 2:0 (1:0)-Heimsieg und machen damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

In der BSFZ-Arena wurden in der ersten 30 Minuten alle Klischees bedient, die ein „vorentscheidendes Spiel in der Abstiegsfrage“ bringt. Intensive Zweikämpfe, Fouls und Abspielfehler standen in der Südstadt auf dem „sportlichen Menüplan“. Der erste Höhepunkt war gleichzeitig die Schlüsselszene im Spiel. In der 32. Minute schlägt Admira-Verteidiger Bauer einen weiten Ball in Richtung Gäste-Tor. Steinwender verlangsamt in der Folge den Laufweg von Atanga, der mit dem Arm gegen seinen Gegenspieler schiebt, um seinen Torhüter Riegler einen Befreiungsschlag zu ermöglichen. Soweit der Plan! In der Realität schoss der Goalie seinen Verteidiger an und knockte ihn bei dem folgenden Zusammenstoß aus. Atanga war der „lachende Dritte“ und spazierte mit dem Ball am Fuß ins Tor. Die heftigen Beschwerden der Gäste blieben bei Schiedsrichter Lechner ohne Erfolg. Für den SKN-Verteidiger, der minutenlang behandelt werden musste, war das Spiel vorzeitig beendet. Pausenstand somit 1:0.

In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielverlauf. Es war weiter ein zerfahrenes Spiel mit wenigen Torszenen auf beiden Seiten. Admira blieb gefährlicher. Torschütze Atanga musste nach knapp 55 Minuten leicht verletzt den Platz verlassen. Für ihn wechselte Trainer Schmidt Erwin Hoffer ein. Er sollte durch schnelle Konter für Gefahr sorgen – vorerst mit wenig Erfolg. Die Entscheidung im Spiel setzte Kerschbaum in der 87. Minute. Nach einem langen Pass aus der Admira Hälfte zu Wooten, spielte der Admiraner uneigennützig auf Kerschbaum. Der dribbelte noch zwei heranstürmende SKN-Verteidiger aus und erzielte das 2:0. Damit war das Spiel entschieden.

Das Niederösterreich-Derby ging somit an Gastgeber Admira. Die Südstädter holen sich damit einen komfortablen 5 Punkte Vorsprung im Abstiegskampf zum Tabellenschlusslicht SKN St Pölten.

Admira vs SKN St Pölten 2:0 (1:0)