Sturm Graz, WSG Tirol, #WSGSTU

In der 30. Runde der Tipico Bundesliga stand am Mittwoch im Tivoli Stadion das Duell WSG Tirol vs. Sturm Graz auf dem Programm. Die Steirer feiern am Ende einen 2:3 (1:2)-Auswärtssieg und feiern den ersten vollen Erfolg im Kalenderjahr 2021 im fremden Stadion.

Das Spiel begann mit einem Fehlschuss von Petsos (9.) und einem Kopfball von Koch (22.). Auf der Gegenseite wurden die Gäste zum ersten Mal durch Jantscher vor dem gegnerischen Tor vorstellig (28.). Drei Minuten später gingen die Gäste in Führung. Nach einem Eckball wehrt WSG-Goalie Oswald den Ball mit der Faust unglücklich ab. Nemeth steht goldrichtig und staubt zum 0:1 ab (31.). Nur sieben Minuten später legten die Steirer den zweiten Treffer nach. Nach einem weiten Pass auf Yeboah setzt sich der Sturm-Angreifer gegen Gegenspieler Gugganig und Goalie Oswald durch und netzt zum 0.2 ein. Im unmittelbaren Gegenzug gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer. Nach einem weiten Pass von Schnegg traf Torjäger Baden Frederiksen zum 1:2-Pausenstand (39.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste aus der Steiermark die präsentere Mannschaft. Ein Weitschuss von Dante war das erste Ausrufezeichen nach dem Seitenwechsel (49.). In der 55. Minute legten die Gäste den dritten Treffer nach. Nach einem Freistoß von Jantscher faustet WSG-Torhüter Oswald den Ball vor die Beine von Hierländer. Der hatte in der Folge keine Mühe den Ball mit einem Heber zum 1:3 einzunetzen. Die Gastgeber gaben nicht auf und kamen in der 72. Minute zum Anschlusstreffer. Pranter legte eine Koch-Flanke für Baden Frederiksen auf traf zum 2:3-Endstand. In der Schlussphase versuchten die Gastgeber noch alles und drängten auf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit hatten allerdings die Gäste durch Jantscher (76.).

In der Tabelle bleibt die WSG Tirol an letzter Stelle der Meistergruppe. Die Teilnahme am Conference League-Play-off ist nur noch rechnerisch möglich. Sturm Graz bleibt an der dritten Stelle.

WSG Tirol vs. Sturm Graz 2:3 (1:2)
Tivoli Stadion, ohne Zuschauer (Coronavirus-Pandemie), SR Gishammer

Tore: Baden Frederiksen (39., 72.) bzw. Nemeth (31.), Yeboah (38.), Hierländer (55.)

WSG Tirol: Oswald – Koch, Behounek, Gugganig (84./Hager), Schnegg (84./Buchacher) – Rogelj (65./Naschberger), Petsos, Celic, Rieder (58./Dedic) – Baden Frederiksen, Anselm (65./Pranter)
Sturm Graz: Siebenhandl – Gazibegovic, Nemeth, Wüthrich (73./Geyrhofer), Dante – Hierländer, Kiteishvili (83./Jäger), Gorenc-Stankovic, Kuen – Yeboah (83./Friesenbichler), Jantscher (79./Ljubic)