BT Füchse und Vöslau stehen im spusu CHALLENGE-Finale

Die BT Füchse Auto Pichler und roomz JAGS Vöslau haben sich in der Best of three-Halbfinalserie im Entscheidungsspiel durchgesetzt, stehen damit im spusu CHALLENGE-Finale und sind damit aufstiegsberechtigt.

Die Steirer setzten sich dank einer starken Abwehrleistung und eines überragenden Luka Marinovic (39 Prozent gehaltene Bälle) gegen WAT Atzgersdorf 30.24 durch. roomz JAGS Vöslau feierte dank einer starken Schlussphase einen 30:25-Auswärtserfolg über den UHC Hollabrunn. Viel Zeit um zu feiern bleibt nicht, bereits am Sonntag startet die Best of three spusu CHALLENGE Finalserie, in der die Steirer zum Auftakt Heimvorteil genießen.

Trotz der 32:41-Abfuhr vergangenen Samstag galten die BT Füchse immer noch als Favorit im Duell mit WAT Atzgersdorf. Die Rolle hatte allerdings einige Dellen abgekommen, zudem witterten die Wiener ihre Chance und machten sich dementsprechend motiviert auf den Weg in die Steiermark. In den ersten zehn Minuten legten die Hausherren vor, Atzgersdorf glich aus. Ein 4:0-Lauf bescherte den Füchsen einen ersten Polster, den man bis zur Pause auf 14:9 ausbauen konnte.

Auch nach Seitenwechsel hielt man die Gäste stets auf Abstand, führte zwischenzeitlich mit sieben Toren. Dabei probierte Atzgersdorf alles, scheiterte jedoch immer wieder an Schlussmann Luka Marinovic, der sich in der 45. Minute mit einem Treffer ins leere Tor sogar in die Torschützenliste eintrug. BT Füchse Auto Pichler setzte sich am Ende verdient 30:24 durch, entscheidet die Serie mit 2:1 für sich und steht damit im Finale der spusu CHALLENGE.

Wie auch roomz JAGS Vöslau. Im letzten NÖ-Derby der Saison erwischten die Gäste einen Traumstart, legten nach sieben Minuten mit 6:3 vor. Hollabrunn schlug umgehend zurück, erzielte knapp sechseinhalb Minuten später den Ausgleich zum 7:7 und ging wenig später dank Routinier Vlatko Mitkov mit 9:8 in Führung. Nach dem 15:15 zur Pause lieferte man sich nach Seitenwechsel weiterhin einen offenen Schlagabtausch. Bis zur 46. Minute. Von 22:22 zog Vöslau binnen sieben Minuten dank einer starken Abwehrleistung auf 26:22 davon und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

roomz JAGS Vöslau gewinnt 30:25 und ist damit wie die Steirer aufstiegsberechtigt. Die Best of three-Finalserie startet kommenden Sonntag. BT Füchse Auto Pichler genießt dank Platz 1 nach der spusu CHALLENGE Bonus-Runde zum Auftakt und in einem etwaigen Entscheidungsspiel Heimvorteil.