Kärntner Derby zwischen Austria Klagenfurt und dem WAC endet Unentschieden

In der 1. Runde der Admiral Bundesliga kam es in der Wörthersee-Stadion zum Kärntner Derby zwischen SK Austria Klagenfurt und dem WAC. Die Wolfsberger konnten in der 25. Minute durch ein Elfmetertor von Liendl das 1:0 erzielen. Knapp vor dem Schlusspfiff gelang Austria Klagenfurt in Unterzahl noch der Ausgleichstreffer durch Pink (90.).

Die erste gute Chance, im ersten Kärntern Derby seit langem, hatten die Hausherren. Die Klagenfurter fangen einen Fehlpass von Baumgartner im Mittelfeld ab und der Ball landet bei Pink, der lässt Lochoshvili aussteigen und scheitert am Ende an Kuttin (22.).

Nur drei Minuten später eine strittige Situation im Strafraum von Austria Klagenfurt. Nach Überprüfung durch den VAR entscheidet Schiri Jäger auf Elfmeter. WAC Kapitän Liendl verwertet den fälligen Strafstoß souverän. Nur drei Minuten später hat Röcher eine weitere gute Chance die Führung auszubauen. Er scheitert knapp.

In der 33. Minute waren wieder die Hausherren dran. Anderson verzieht seinen Schuss aber am linken Pfosten vorbei. In der 43. Minute nochmal eine Chance für Pink, doch auch er scheitert nach Pass von Cvetko hauchdünn.

Die letzten gute Chance in der 1. Hälfte hat WAC-Kapitän Liendl, der aber ebenfalls seinen Schuss verzieht. Somit ging es mit dem Zwischenstand von 0:1 in die Pause.

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn scheitert der Wolfsberger Dedic knapp. Fast im Gegenzug muss WAC-Verteidiger Lochoshvili in höchster Not für seinen Goalie Kuttin retten. In der 60. Minute bleibt Kuttin wieder Sieger gegen Pink. Zu diesem Zeitpunkt wäre der Ausgleich für den Aufsteiger mehr als verdient.

In der 73. Minute eine Offensivaktion durch Liendl. Moreira rettet in höchster Not – mit den Hand. Nach Überprüfung durch den VAR muss Moreira den Platz wegen Verhinderung einer klaren Torchance den Platz frühzeitig verlassen. Der fällige Freistoß bleibt in der Mauer hängen. Weiter 1:0 für den WAC.

In den letzten Spielminuten werfen die Klagenfurter trotz Unterzahl alles nach vorne. Das Risiko sollte sich für Austria Klagenfurt-Trainer Pacult auszahlen. Toptorschütze Pink gelingt in der 90. Minute noch der Ausgleich. Ein über die gesamte Spielzeit gesehen gerechtes Ergebnis.

Nächste Woche geht es für den Aufsteiger zur Admira in die Südstadt. Der Wolfsberger AC trifft vor eigenem Publikum auf Sturm Graz.

SK Austria Klagenfurt vs WAC 1:1 (0:1)