Sturm Graz, WSG Tirol, #STUWSG

Am Sonntag stand in der Merkur Arena das Duell Sturm Graz vs. WSG Tirol auf dem Programm. Die Steirer ballerten die Tiroler aus der Merkur Arena und feierten am Ende einen deutlichen 5:0-Heimsieg.

Das Spiel begann praktisch mit einem negativen Höhepunkt. Nach einem (fairen) Duell mit Otar Kiteishvili blieb WSG Tiroler-Stürmer Anselm verletzt am Rasen liegen. Eine schwere Knieblessur ist zu befürchten! Eine genaue Diagnose ist noch nicht bekannt. Man kann nur rasche und vollständige Besserung wünschen.

Die Tiroler reagierten darauf keineswegs geschockt. Wallner (13., 22.) hatte die ersten beiden Möglichkeiten des Spiels. Drei Minuten nach der zweiten Möglichkeit sorgte ein schwerer Fehler der Gäste für den Führungstreffer. In einer Pressingsituation legte Ranacher den Ball Sturm-Stürmer Yeboah mustergültig auf. Der legt das Spielgerät ideal zur Mitte zu Jantscher der das Leder zum 1:0-einnetzte (25.). In der Folge hatten Yeboah und Sabitzer die Möglichkeit auf den zweiten Treffer im Spiel. In der 39. Minute hatten die Steirer Pech bei einem Stangenschuss von Jantscher. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legten dann die Gastgeber den zweiten Treffer nach. Nach einem Stellungsspieler von Bacher erzielte Jantscher den 2:0-Pausenstand.

Knapp nach dem Seitenwechsel gelang den „Blackies“ die frühe Vorentscheidung. Nach einem unglücklichen Foul von Rogelj an Kiteishvili gab Schiedsrichter Lechner Elfmeter für Sturm Graz. Yeboah übernahm die Verantwortung und traf zum 3:0. Damit war die sprichwörtliche „Messe gelesen“ oder auch der „Drops gelutscht“. Auf der einen Seite spielte nun Sturm Graz groß auf. Auf der anderen Seite zerfiel die WSG Tirol völlig in die Einzelteile. Die logische Konsequenz waren weitere Tore. In der 69. Minute schnürte Yeboah seinen Doppelpack zum 4:0. Knapp vor dem Spielende nutzt der eingewechselte Niangbo einen schweren Fehler von Koch zum 5:0-Endstand.

In der Tabelle festigt Sturm Graz den zweiten Tabellenplatz. Die WSG Tirol bleibt Tabellenletzter.

Sturm Graz vs. WSG Tirol 5:0 (2:0)