WAC, Sturm Graz, #STUWAC

In der 13. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das „Pack-Derby“ Sturm Graz vs. WAC auf dem Programm. Trotz deutlichen optischen Übergewichts (19:2-Torschüsse) setzte es für die Steirer eine 0:3-Heimniederlage!

Das Spiel begann wie es in Wahrheit auch endete. Mit deutlich optisch überlegenen Gastgebern und sehr effektiven Gästen. So setzte der WAC in der 16. Minute das erste Ausrufezeichen und dieses hatte es in sich. Spielmacher Liendl nutzte Zeit und Raum ideal für einen herrlichen Distanzschuss aus rund 25 Metern. Dieses Kunstwerk zischte, völlig unhaltbar für Sturm-Goalie Siebenhandl, zum 0:1 in die Maschen. Ein Treffer aus der Rubrik „potentielles Tor des Monats“.

In der Folge vergab Sturm Graz viele ausgezeichnete Möglichkeiten. In der 17. Minute umkurvte Jantscher WAC-Goalie Kofler. Baumgartner machte das bedrohte Eck zu und konnte klären. 120 Sekunden später verpasste Yeboah einen Jantscher-Querpass. Weitere 180 Sekunden später scheiterte Niangbo an WAC-Goalie Kofler. Pausenstand somit 0:1!

Nach dem Seitenwechsel drohte die Partie erneut zu kippen. So stand WAC-Goalie Kofler bei einem Kopfball von Gorenc-Stankovic (59.) und einem Schuss von Prass (60.) im Mittelpunkt. 240 Sekunden später die Entscheidung. Eine Hereingabe von Vizinger prallte vom Standbein von Dante zum 0:2 in die Maschen. Der WAC erzielte zwei Tore mit einem Torschuss! In der Folge versuchte Sturm Graz alles, zählbares sollte am Ende allerdings nicht mehr herausblicken. In der Nachspielzeit war den Gästen das letzte Wort vorbehalten. Nach Liendl-Zuspiel vollendete Dieng einen Konter zum 0:3-Endstand. Es war das dritte Tor mit dem zweiten Torschuss.

Sturm Graz vs. WAC 0:3 (0:1)