In der 13. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntagnachmittag das Spiel WSG Tirol vs. Austria Wien auf dem Programm. Die knapp 2.000 Zuschauern bekamen nicht nur einen Föhnsturm zu spüren, sondern bekamen auch zwei Tore zu sehen. Endstand im Tivoli Stadion 1:1!

Bei den Gästen gab es schon vor dem Spielbeginn einen Rückschlag. Abwehrchef Mühl klagte während des Aufwärmens über Übelkeit und konnte nicht spielen. An seiner Stelle rückte Schoissengeyr in die Startelf.

Das Spiel selbst begann von beiden Seiten verhalten bis vorsichtig geführt. Die WSG Tirol hatte ein optisches Übergewicht, konnte daraus allerdings kein Kapital daraus schlagen. Ein Schuss von Skribo fiel in der 10. Minute unter die Rubrik „Warnschuss“. Torgefahr strahlte er allerdings nicht aus. Auf der Gegenseite waren die Gäste bemüht. Punkt! In der 19. Minute hatten die Veilchen das erste Ausrufezeichen. Bei einem Steilpass von Fischer auf Teigl WSG-Goalie Ozegovic genau richtig aus seinem Gehäuse und konnte in allerhöchster Not klären. Auf der Gegenseite verzog Petsos einen Schuss von der Strafraumgrenze denkbar knapp am Kreuzeck vorbei (20.). 180 Sekunden später wurde ein Schoissengeyr-Schuss in höchster Not geblockt. Weitere 60 Sekunden später zog Behounek nach einem Eckball aus der zweiten Reihe ab. Mit den böigen Föhnsturm im Rücken ging der Ball am Ende über das Tor. Zu dieser Phase hatten die Gäste längst ins Spiel gefunden und sorgten dafür, dass sich ein weitgehend ausgeglichenes Spiel auf überschaubarem Niveau entwickelte. Dies hing vermutlich auch mit den schwierigen äußeren Bedingungen zusammen. In der 41. Minute hätte Awoudja mit einem technischen Kunststück beinahe dSomit blieb es en Veilchen eine Top-Chance aufgelegt. Der WSG-Verteidiger konnte den daraus resultierenden Schuss von Fischer persönlich in höchster Not blocken (42.). 60 Sekunden später flog der aufgerückte Verteidiger Schoissengeyr an einem Suttner-Eckball vorbei. Hätte er den Ball „normal getroffen“, wäre dies der Führungstreffer gewesen. Tat er allerdings nicht! Somit blieb es beim Pausenstand von 0:0! Aufgrund der Spielanteile und Abschlüsse ging dieser Zwischenstand auch so völlig in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Beide Teams neutralisierten sich auf überschaubarem Niveau. Zunächst gab es zwei geblockte und einen verzogenen Abschluss zu vermelden. Djuricin setzte den Ball in der 54. Minute in guter Position über das Tor. Für die Blocks sorgten auf der anderen Seite Schossengeyr gegen Vrioni (56.) und Handl gegen Skribo (57.). In dieser Situation bringen die Veilchen den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone. Die Hintermannschaft der Veilchen stand völlig ungeregelt. So lässt Schoissengeyr Skribo flanken. In der Mitte steht Vrioni völlig alleine und er kann unbedrängt zum 0:1 einköpfen (59.). In der Folge änderte sich wenig am Spielverlauf. Die Gäste hatten spürbare Probleme sich offensiv in Szene zu setzen. So hatten die Gastgeber den nächsten guten Abschluss. Müller verzog den Ball knapp am Tor der Wiener vorbei (70.). Sechs Minuten später lieferte ein katastrophaler Fehlpass von Fischer eine Kontermöglichkeit für die Gastgeber ein. Vrioni schloss den Konter alleine ab und setzte den Ball neben das Tor. 60 Sekunden später gelingt den Gästen der Ausgleichstreffer. Dieses Mal war die Verteidigung der Tiroler ungeordnet. So konnte Suttner völlig unbedrängt den Fall zur Mitte flanken. Huskovic startete ideal in den Ball und köpfte die Kugel zum 1:1-Ausgleichstreffer ein (77.). Vier Minuten später unterlief auf der Gegenseite der Austria-Verteidigung ein doppelter Blackout. Zuerst ein katastrophaler Rückpass von Schoissengeyr der Vrioni alleine vor Pentz in Szene setzt. Der zurückgelaufene Handl kann in höchster Not klären, setzt dabei allerdings den Ball denkbar knapp neben das eigene Tor. In der Schlussphase hatte die Tiroler durch den eingewechselten Smith noch einen gefährlichen Kopfball (89.). 60 Sekunden später hatten die Veilchen den Matchball. Djuricin ließ die letzte große Möglichkeit aus. Endstand im Tivoli Stadion somit 1:1! Aufgrund der Spielanteile und der Chancen geht das Resultat so durchaus in Ordnung.

WSG Tirol vs. Austria Wien 1:1 (0:0)