2. Liga, #LigaZwa

In der 18. Runde der 2. Liga standen am Freitag vier Spiele auf dem Programm. Im Spitzenspiel setzte Tabellenführer Austria Lustenau ein gewaltiges Ausrufezeichen.

Die Vorarlberger machen einen weiteren Schritt in Richtung Bundesliga-Aufstieg! Im Schlager des Spieltags gewinnt Austria Lustenau beim FC Liefering mit 5:2. Drei Tore innerhalb von sieben Minuten sorgten am Ende für den Unterschied zu Gunsten der Gäste.

Zu den 18:30 Uhr-Spielen: Dabei gab es jeweils einen Auswärts-, einen Heimsieg und ein Unentschieden. Die Young Violets setzten sich beim GAK mit 3:1 durch. Die Langzeitverletzten Sax und Edomwonyi brachten mit ihren Treffern die Jungveilchen in Führung. Die endgültige Entscheidung fiel in der Nachspielzeit. Rapid II besiegte den SV Horn mit 3:2. Neuzugang Kriwak erzielte in der Rapid-Viertelstunde den Siegestreffer. Im Spiel SKN St. Pölten vs. Blau Weiß Linz sah es lange nach einem Auswärtssieg aus. Ein Treffer von Kovacevic in der 95. Minute sorgte am Ende für die Punkteteilung.

Die Spiele im Detail gibt es in der Infobox.

Infobox:

FC Liefering vs. Austria Lustenau 2:5 (0:1)
Tore: Halwachs (46.), Simic (73./Elfmeter) bzw. Saracevic (25., 56.), Cheukoua (58.), Tabakovic (63., 79.)

Gelb-Rote Karte: Halwachs (54./FC Liefering)

GAK vs. Young Violets 1:3 (0:0)
Tore: Peham (73.) bzw. Sax (47.), Edomwonyi (79.), Apollonio (93.)

Rapid II vs. SV Horn 3:2 (2:1)
Tore: Binder (13.), Kanuric (19.), Kriwak (78.) bzw. Cosgun (18.), Schelle (69.)

SKN St. Pölten vs. Blau Weiß Linz 1:1 (0:1)
Tore: Kovacevic (95.) bzw. Kostic (36.)