Orli Znojmo, Graz99ers, #ZNOG99

Die Moser Medical Graz99ers mussten zum Pre-Playoff-Auftakt beim HC Tesla Orli Znojmo, der am Sonntag nur knapp an der direkten Viertelfinal-Qualifikation vorbeischrammte, auf einige wichtige Stützen verzichten. Die Tschechen hatten zunächst auch mehr vom Spiel und gingen in der elften Minute durch Radek Prokes in Führung. Fünf Sekunden vor der ersten Pause gelang den Steirern aber der Ausgleich, Simon Hjalmarsson traf nach einem Konter. Kurz nach Wiederbeginn legten die Hausherren durch einen Hrabal-Weitschuss wieder vor (22.), doch Mike Zalewski (25.) vollendete einen schönen Spielzug zum 2:2. Vor allem im dritten Drittel drückte Znojmo auf den nächsten Treffer, doch Graz verteidigte stark. Somit ging es in die Verlängerung, in der die Hausherren zunächst eine vierminütige Überzahl nicht nutzen konnten. Die Tschechen bekamen erneut ein Powerplay zugesprochen und nun war es Filip Ahl, der in der 70. Minute zum Heimsieg traf.

HC Tesla Orli Znojmo – Moser Medical Graz99ers 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Referees: GROZNIK, TRILAR, Gatol, Konc.
Tore Znojmo: Prokes (11.), Hrabal (22.), Ahl (70./PP)
Tore Graz: Hjalmarsson (20.), Zalewski (25.)