Am 21. 5. 1924 stand das Länderspiel Österreich vs. Bulgarien auf dem Programm. Bei einer doppelten Premiere feierte die ÖFB-Auswahl einen glatten 6:0 (2:0)-Heimsieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Rund 10.000 Zuschauer kamen auf die Simmeringer Had und erlebten vor der Pause zwei Tore für die Gäste. Johann Horvath (31.) und Max Grünwald (45.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelpack von Johann Horvath (48., 49.) rasch für klare Verhältnisse. Danach trugen sich Max Grünwald (49.) und Lepold Danis (73.) in die Torschützenlist ein.

Detail am Rande: Für den ÖFB war das 87. Länderspiel der Geschichte eine doppelte Premiere. Für den österreichischen Fußballbund war es das erste Länderspiel gegen Bulgarien. Für die Gäste war es das erste Spiel überhaupt.