Am 23. 5. 2006 stand im Ernst-Happel-Stadion das Länderspiel Österreich vs. Kroatien auf dem Programm. Die 22.000 Zuschauer bekamen dabei einen deutlichen 1:4 (1:2)-Auswärtssieg der Gäste zu sehen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die Gäste aus Kroatien gingen bereits in der elften Minute durch Ivan Klasic in Führung. 180 Sekunden danach gelang den Gastgeber der Ausgleichstreffer. Spielmacher Andreas Ivanschitz verwandelte einen Eckball direkt. Vor der Pause schlugen die Gäste aus Kroatien erneut zu. In der 35. Minute schnürte Ivan Klasnic seinen Doppelpack und sorgte für die 1:2-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel trugen sich dann auch Marko Babic (55.) und Bosko Balaban (69./Freistoß) in die Torschützenliste ein.

Details am Rande: Die Gäste aus Kroatien wurden von Rapid-Legende Zlatko Kranjcar betreut. Für Österreich war es das 650. Länderspiel in der Historie des ÖFB.