Österreich, Malta, 30.5., 30. 5., 30.05., 30. 05, 30. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory

Am 30. 5. 2008 stand in der UPC-Arena das freundschaftliche Länderspiel Österreich vs. Malta auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl wurde der Favoritenrolle gerecht und feierte am Ende einen deutlichen 5:1 (2:1)-Heimsieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 14.200 Zuschauer avancierte Stürmer Roland Linz mit einem Doppelpack zum Matchwinner (11., 67./Elfmeter). Die weiteren Tore erzielten Rene Aufhauser (8.). Ivica Vastic (77.) und Martin Harnik (92.). Für die Gäste traf Michael Mifsud in der 41. Minute zum zwischenzeitlichen 2:1-Pausenstand.

Detail am Rande: Das 672. Länderspiel in der Historie des ÖFB hatte ein Jubiläum. Zum 50. Mal wurde die österreichische Nationalmannschaft von Josef Hickersberger betreut.