Österreich, Deutschland, 2.6., 2. 6., 02.06., 02. 06., 2. Juni, Sportreport-History, Sportreport History, #SRHistory, #AUTGER, #AUTvsGER

Am 2. 6. 2018 stand im Wörthersee Stadion in Klagenfurt das freundschaftliche Länderspiel Österreich vs. Deutschland auf dem Programm. Die 29.200 Zuschauer erlebten gegen den amtierenden Weltmeister ein historischen, langen und definitiv sehr ereignisreichen Fußballnachmittag in der Kärntner Landeshauptstadt. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die Austragung des Spiels stand lange auf des Messers Schneide. Ein Unwetter mit sinnflutartigen Regenfällen machte einen pünktlichen Anpfiff des Spiels unmöglich. Weil beide Teams die Durchführung des Testspiels unbedingt wollten, wartete man zu und so ging das Spiel verspätet über die Bühne. Rein sportlich erwischten die Gäste den besseren Start und gingen durch Mesut Özil in der elften Minute in Führung. Pausenstand somit 0:1 für Deutschland. Nach dem Seitenwechsel drehte die ÖFB-Auswahl das Spiel. Ein spektakulärer Treffer von Abwehrchef Martin Hinteregger (53.) und ein Tor von Alessandro Schöpf (69.) sorgten am Ende für den 2:1-Sieg von Österreich.

Statistische Details am Rande: Für das ÖFB-Nationalteam war es der erste Sieg gegen Deutschland nach 32 Jahren. Gleichzeitig wurde die längste Serie von Siegen in der Historie des Fußballbunds mit sieben eingestellt. Gleich viele als vom 10. Dezember 1933 bis zum 31. Mai 1934! So gesehen hat das 766. Länderspiel in der Historie des ÖFB den Einzug in die Geschichtsbücher gefunden.