England, Kamerun, 1.7., 1. 7., 01.07., 01. 07., 1. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory, #ENGCMR, #ENGvsCMR

Am 1. 7. 1990 stand in Neapel das WM-Viertelfinale England vs. Kamerun auf dem Programm. Die „Three Lions“ beendeten das „sportliche Märchen“ der Afrikaner und setzten sich am Ende mit 3:2 nach Verlängerung durch. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 55.205 Zuschauern im Stadio San Paolo erwischten die Engländer den besseren Start. Ein Kopfballtreffer von David Platt sorgte für den 1:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel drehten die Publikumslieblinge aus Kamerun das Spiel innerhalb von nur vier Minuten. Ein Elfmeter von Emmanuel Kunde (62.) und ein Treffer von Ekeke 66.) sorgten für die 1:2-Führung.

Zwei Elfmeter, und somit ein Doppelpack eines Torjägers, sorgten am Ende für Sieg der „Three Lions“. In der 83. Minute traf Gary Lineker vom Punkt zum 2:2-Ausgleichstreffer. Somit musste die Verlängerung über den Sieger entschieden und hier traf der Torjäger in der 106-Minute zum 3:2-Endstand.

Detail am Rande: In der Historie des englischen Verbands war es das 662. Länderspiel