Kolumbien, Uruguay, 21.9., 21. 9., 21. 09., 21.09., 21. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 21. 9. 1975 stand in Bogota das Copa America-Halbfinale das Spiel Kolumbien vs. Uruguay auf dem Programm. Der Turniergastgeber feierte dabei am Ende einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 55.000 Zuschauern im Estadio Nemesio Camacho (El Campín) fielen die Tore nach dem Seitenwechsel. In Spielminute 53 gingen die Gastgeber durch Edgar Angulo in Führung. Den Vorsprung baute in der Folge Willington Ortiz auf 2:0 aus (70.), ehe Ernesto Díaz in der Schlussminute den Schlusspunkt beisteuerte. Der Endstand lautete dementsprechend 3:0 für Kolumbien.

Detail am Rande: In der Historie des unterlegenen uruguayischen Verbands war dies das 411. Länderspiel. Für die FIFA war es übrigens das 422. Spiel.