Österreich, Finnland, 31.7., 31. 7., 31.07., 31. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, #SRhistory

Am 31. 7. 1921 stand in Helsinki das freundschaftliche Länderspiel Finnland vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte bei dieser historischen Partie einen knappen 3:2-Auswärtssieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History.

Vor 10.000 Zuschauern im Töölön Pallokenttä gingen die Gastgeber durch Bruno Mantila in der 26. Minute in Führung. Mit dem Pausenstand von 1:0 wurden die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff gelang Österreich rasch der Ausgleichstreffer. Josef Uridil traf in der 47. Minute zum 1:1. Danach waren wieder die Finnen am Zug. Ein Eigentor von Josef Blum bedeutete das 2:1 für die Gastgeber. In der Schlussphase drehten die Gäste das Spiel. Johann Neumann (68.) und erneut Josef Uridil (80.) sorgten mit ihren Toren für den 2:3-Auswärtssieg der österreichischen Nationalmannschaft in Helsinki.

Detail am Rande: Das 69. Länderspiel in der Geschichte des ÖFB war übrigens eine Premiere. Finnland und Österreich standen sich zum ersten Mal in einem Fußball-Länderspiel gegenüber.