Deutschland, 10.8., 10. 8., 10.08., 10. 08., 10. August, History, Geschichte, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory

Am 10. 8. 2011 stand in der Mercedes-Benz Arena in Stuttgart das Länderspiel Deutschland vs. Brasilien auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen knappen 3:2-Heimsieg und schrieben damit ein kleines Stück Fußball-Geschichte! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 54.767 Zuschauern fielen alle fünf Tore nach Seitenwechsel. Bastian Schweinsteiger brachte die DFB-Auswahl in der 61. Minute in Führung. Wenig später erhöhte Mario Götze auf 2:0 (67.). 240 Sekunden später gab es erneut einen Elfmeter, dieses Mal für die „Selecao“. Robinho verwandelte den Penalty zum 2:1-Anschlusstreffer (71.). Neun Minuten später stellte Andre Schürrle den zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Das letzte Wort hatten in der Folge wieder die Gäste. Neymar traf in der 90. Minute zum 3:2-Endstand.

Detail am Rande: Für den DFB war es das 849. Länderspiel in der Historie! Gleichzeitig war es für Deutschland der erste Sieg gegen Brasilien seit 1993!