Rapid Wien, SCR Altach, #ALTSCR, #SCR2022

Am Sonntag stand in der 7. Runde der Admiral Bundesliga das Duell SCR Altach vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die Hütteldorfer feierten am Ende einen 0:1-Auswärtssieg.

Das Spiel begann wie man es irgendwie erwarten konnte! Mit Chaos in der Verteidigung der Gastgeber. Grüll (4.) und Druijf (5.) hätten früh für die Führung der Hütteldorfer sorgen können, wohl eher müssen. In der neunten Minute gingen die Grün-Weißen verdient in Führung. Allerdings war dies ein Treffer, der durch die dankenswerte Passivität der Gastgeber mitgeschuldet ist. Moormann schlug eine Flanke auf Druijf. Der verlängerte den Ball zur Mitte. Reiter bewundert in der Folge Demir und ging nicht in den Zweikampf. Altach-Goalie Casali stand im „sportlichen Niemandsland“ und so hatte der Rapidler keine Mühe den Ball zum 0:1 in den Maschen zu versenken. In der Folge waren die Hütteldorfer weiter die überlegene Mannschaft. In der 22. Minute lag das 0:2 in der Luft. Nach einer Freistoßflanke von Kühn verlängert Pejic, oder doch der eingewechselte Aigner, den Ball in Richtung Tor der Vorarlberger. Das Spielgerät ging knapp am Gehäuse vorbei (22.). In der Folge waren die Gäste zwar das bessere Team, vernachlässigten es allerdings den zweiten oder gar dritten Treffer nachzulegen. Auf der Gegenseite erwischten die Gastgeber eine rabenschwarze erste Halbzeit. Pausenstand somit 0:1!

Nach dem Seitenwechsel hatten dann die Vorarlberger die erste Möglichkeit. Nuhiu setzte einen Schuss knapp neben das Tor der Hütteldorfer (47.). Dies war ein sportlicher Weckruf. Nun agierten die Altacher deutlich „präsenter“. Auf der Gegenseite fielen die Hütteldorfer in „alt bekannte Muster der jüngeren Vergangenheit“ zurück. Offensiv spielte man behäbig und kam auch nicht mehr, wie vor dem Seitenwechsel in die Zweikämpfe. Jurcec und Reiter fanden für die Gastgeber Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer vor. Das Spiel blieb höchstspannend bis in die Schlussphase und hier hatten die Hütteldorfer großes Glück, als Pejic eine Hereingabe an die eigene Stange ablenkte (88.). Es war die letzte Möglichkeit im Spiel. Endstand somit 0:1!

Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Auswärtssieg in Ordnung. Aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit kann man dann jedoch von einem glücklichen Erfolg sprechen. Der Dreier wird Trainer Feldhofer wohl eine ruhigere Arbeitswoche bescheren. Diese ist allerdings voll mit Arbeit und sportlichen Verbesserungspotential. Auf der Gegenseite müssen sich die Vorarlberger den berechtigen „sportlichen Vorwurf“ gefallen lassen, warum sie erst nach dem Seitenwechsel so „richtig aufgewacht und auf Touren gekommen sind“.

SCR Altach vs. Rapid Wien 0:1 (0:1)