Aufmacherbild für Artikel

Das Spitzenspiel in der 10. Runde der Admiral Bundesliga zwischen Tabellenführer FC Red Bull Salzburg und Verfolger LASK endet mit einem – am Ende gerechten – 1:1-Unentschieden.

Die 14.800 Fans sahen von Beginn an eine kampfbetonte, packende Partie. Die Hausherren hatten bereits in der 6. Minute eine gute Chance durch Maximilian Wöber. Doch sein Kopfball fällt zu schwach aus.

Der LASK übernahm in Folge das Kommando und hatte in der 9. und 16. Minute ebenfalls gute Einschussmöglichkeiten. Doch Ljubicic und Goiginger scheiterten an Red Bull-Goalie Köhn. Die Gäste aus Oberösterreich standen hinten sicher und kamen durch schnelles Umschaltspiel zu guten Konterchancen.

Auch die Bullen hatten noch vor der Pause ihre Möglichkeiten. Dedic und Kjaergaard scheiterten an Schlager. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Das kampfbetonte Spiel setzte sich in der 2. Hälfte fort. Was auch immer die Salzburger probierten, der Strafraum des LASK blieb wie vernagelt. Ein Dreifachwechsel in der 62. Minute änderte nichts am Spielverlauf.

Auf der Gegenseite traf Michorl mit einem tollen Freistoß die Latte (64.). Überhaupt war der LASK bei Standards immer gefährlich und die Kühbauer-Truppe war einem Führungstreffer näher als die Hausherren.

In der 78. Minute das 1:0 für die Gäste. Ljubicic bekommt den Ball im Fünfmeterraum und lässt Goalie Köhn keine Chance. Die verdiente Führung für die Gäste aus Oberösterreich.

Salzburg-Trainer Jaissle warf nun alles nach vorne. In der 6-minütigen Nachspielzeit kamen die Salzburger mit unheimlichen Druck in die Hälfte des LASK. Simic und Koita scheiterten knapp. In der letzten Minute der Nachspielzeit gelang Salzburg dann der Ausgleich. LASK-Torschütze Ljubicic spielt 25m vor dem Tor einen Pass ins Leere, der Ball kommt zu Bullen–Verteidiger Solet und der trifft aus spitzem Winkel zum 1:1-Unentschieden.

Tabellenführer FC Red Bull Salzburg trifft in der nächsten Runde auswärts auf SCR Altach. Der LASK hat den TSV Hartberg zu Gast.

FC Red Bull Salzburg – LASK 1:1 (0:0)