Austria Klagenfurt, TSV Hartberg, #HTBSKA

Am Sonntag stand in der 10. Runde der Admiral Bundesliga das Duell TSV Hartberg vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Gäste feierten danach eines „Last-Second-Elfmeter“-Treffers einen 2:3-Auswärtssieg!

Nach nur exakt 127 Sekunden gingen die Gäste in der Profertil Arena in Führung. Rieder stand goldrichtig und staubte den ball zum 0:1 ab (3.). Etwas mehr als zehn Minuten später gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer. Nach VAR-Intervention entschied Schiedsrichter Heiß nach Attacke von Pink gegen Horvat auf Elfmeter. Tadic verwandelte zum 1:1-Ausgleichstreffer. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang den Gästen der erneute Führungstreffer. Einen Wernitznig-Freistoß verlängerte Wimmer per Kopf zur 1:2-Pausenführung (45.+5.).

Nach dem Seitenwechsel gelang zunächst den Gastgebern der erneute Ausgleichstreffer. Einen scharfen Querpass von Tadic drückte Rapid-Leihspieler Kriwak zum 2:2 in die Maschen. In der Folge hätte der eingewechselte Bonnah die Gäste erneut in Führung bringen können. Der fünfte Treffer des Spiels fiel dann tief in der Nachspielzeit. Farkas blockte einen Schuss von Arweiler im eigenen Strafraum mit dem Arm ab. VAR Harkam intervenierte und in der Folge gab es Elfmeter für die Gäste. Irving verwandelte zum 2:3-Endstand.

TSV Hartberg vs. Austria Klagenfurt 2:3 (1:2)
Profertil Arena, SR Heiß/Jandl

Tore: Tadic (16./Elfer), Kriwak (56.) bzw. Rieder (3.), Wimmer (45.+5), Irving (93./Elfter)

TSV Hartberg: Swete – Horvat (68. Steinwender), Sonnleitner, Karamarko – Frieser, Fadinger, Heil, Providence (73. Farkas) – Sturm (46. Kainz) – Kriwak (73. Knollmüller), Tadic (88. Kröpfl)
Austria Klagenfurt: Menzel – Wernitznig, Mahrer, N. Wimmer, Moreira – Irving, Gkezos, Cvetko (84. Arweiler) – Karweina (62. Bonnah), Pink (97. Djoric), Rieder