LASK, WAC, #ASKWAC

In der 14. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell LASK vs. WAC auf dem Programm. Die Oberösterreicher feierten am Ende einen deutlichen 4:0 (3:0)-Heimsieg! Zulj sorgte mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit früh für klare Verhältnisse.

Die Gastgeber erwischten in der Raiffeisen Arena den deutlich besseren Start ins Spiel. Eine Standartsituation sorgte in der elften Minute für den verdienten Führungstreffer der Oberösterreicher. Zulj verwandelte einen Freistoß spektakulär zum 1:0 (11.). Sechs Minuten späte staubte der Spielmacher aus kurzer Distanz zum 2:0 ab (17.). Die Athletiker waren in der Folge weiter die spielbestimmende Mannschaft und legten fünf Minuten später den dritten Treffer nach. Nach einer – gefühlt missglückten Freistoßvariante – schnürte Zulj einen lupenreinen Hattrick und traf zum 3:0 (22.). Sechs Minuten später hätte Zulj per Kopf beinahe seinen vierten Treffer erzielt. Es blieb bei „beinahe“, weil der Ball knapp am Tor vorbei landete. In der Folge verflachte das Spiel zusehends. In der 44. Minute Zulj dann schlussendlich seinen Viererpack schnüren müssen! Tat er allerdings erneut nicht. Dieses Mal war es allerdings mehr Konterstück keinen Treffer zu erzielen, als die Kugel im Netz zu versenken.

In der Pause nahm Gäste-Trainer Dutt zwei Wechsel vor und konnte in der 50. Minute die erste Chance nach dem Seitenwechsel registrieren. Malone setzte den Ball knapp am kurzen Eck vorbei (50.). Rund 100 Sekunden später hätte Horvath auf 4:0 stellen müssen. Aber auch er ging fahrlässig mit seiner großen Möglichkeit um. 60 Sekunden später setzte Michorl einen Schuss an die rechte Stange. In der 59. Minute gab es die endgültige Entscheidung. Nakamura tanzte ziemlich unbedrängt durch die WAC-Abwehr und nutzte einen Abspielfehler zum 4:0 ab (59.). Damit war die sprichwörtliche Messe gesungen und der Rest fiel unter die Rubrik „sportliches Schaulaufen“. In der 85. Minute gelang den Gästen der Ergebniskosmetik. Malone erzielte den Ehrentreffer zum 4:1-Endstand (85.).

LASK vs. WAC 4:1 (3:0)