Österreich, 2.11., 2. 11., 02. 11., 02. 11., 2. November, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 2. 11. 1988 stand im Praterstadion das WM-Qualifikationsspiel Österreich vs. Türkei auf dem Programm. Dank eines Doppelpacks von Andreas Herzog feierte die ÖFB-Auswahl am Ende einen 3:2-Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 27.000 Zuschauern eröffnete Toni Polster in der 38. Minute den Torreigen. Wenig später sorgte Andreas Herzog mit seinem ersten Treffer für den 2:0-Pausenstand (42.). Nach dem Seitenwechsel traf erneut Herzog zum 3:0 (54.). Die frühe Vorentscheidung? Weit gefehlt, weil die Gäste in der Folge großes Kämpferherz zeigten und sich ins Spiel zurückkämpften. In der 61. Minute verkürzte zunächst Feyyaz Ucar auf 3:1, ehe Tanju Colak in der Schlussphase auf 3:2 verkürzte (81.). Die Schlussphase verlief sehr spannend, weiterer Treffer sollte keiner fallen. Endstand somit 3:2!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des ÖFB war dies das 502. Länderspiel.