Aufmacherbild für Artikel WSG Tirol vs SV Ried

In der 16. und letzten Admiral Bundesliga-Runde vor der Winterpause trafen im Tivoli Stadion die Mannschaften der WSG Tirol und der SV Ried aufeinander. Die Hausherren aus Tirol konnten das Spiel schon früh mit einem Doppelschlag in der 36. und 38. Minute für sich entscheiden.

Die WSG Tirol wollte ihre starken Leistungen in der Herbstmeisterschaft mit weiteren 3 Punkten abschließen. Sie ließen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und warteten auf Fehler der Gäste aus Oberösterreich.

In der 36. Minute gelang Müller das 1:0. Nach einem Rieder Ballverlust am eigenen Strafraum, kam der Ball zu Müller und der traf aus 20 Metern unter die Latte. Nur zwei Minuten bereits die Vorentscheidung. Nach einem Pass auf Sabitzer war die Rieder Verteidigung indispuniert. Der Tiroler Stürmer ließ Ried-Torhüter Sahin-Radlinger aussteigen, passte zu Prelac und der schob zum 2:0 den Ball über die Linie.

In Hälfte 2 setzten die Gastgeber auf Ergebnisverwaltung. Chancen in der 54. und 61. Minute zum Ausbau der Führung wurden vergeben. Auf der Gegenseite scheiterte Seifedin Chabbi an WSG-Goalie Oswald (55.).

In den Schlussminuten ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Fast hätte noch ein Eigentor das Ergebnis zugunsten der Wattener erhöht, doch die Stange rettete für die Gäste.

Mit den 3 Punkten rangieren die Tiroler nun am 5. Platz in der Tabelle. Die SV Ried liegt mit 13 Punkten noch 2 Punkte vor dem Tabellenschlusslicht TSV Hartberg.

WSG Tirol – SV Ried 2:0 (2:0)