England, 01.12., 01. 12., 1. 12., 1. 12., 1. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 12. 1937 stand in London das Länderspiel England vs. Tschechoslowakei auf dem Programm. In einem Torfestival hatten die Gastgeber das bessere Ende auf ihrer Seite. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 45.879 Zuschauern im Stadion an der White Hart Lane in London gingen die Gastgeber in der 10. Minute zu Jack Crayston in Führung. 120 Sekunden später gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Antonin Puc zeichnete für das 1:1 verantwortlich. In der Folge brachte Jackie Morton die Engländer in der 19. Minute erneut die Führung. Der Vorsprung wurde wenig später von Sir Stanley Matthews ausgebaut (28.), ehe den Gästen der erneute Anschlusstreffer gelang. Oldrich Nejedly erzielte in der 45. Minute den 3:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel traf zunächst erneut Matthews (55.) und die Vorzeichen deuteten auf einen souveränen Heimsieg der „Three Lions“ aus. In der Folge schlugen die Gäste zurück. Josef Zeman (60.) und erneut Nejedly (75.) sorgten mit ihren Treffern für den 4:4-Ausgleich. Das letzte Wort hatten in der Folge wieder die Gastgeber. Matthews schnürte in der 83. Minute seinen persönlichen Tripple-Pack und sorgte für den 5:4-Siegestreffer.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des englischen Verbands „FA“ war dies das 214. Länderspiel!