Österreich, 07.12., 07. 12., 7. 12., 7. 12., 7. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 7. 12. 1932 stand im Stadion an der Stamford Bridge in London das Länderspiel England vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es dabei eine knappe 3:4-Niederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 42.000 Zuschauern brachte Jimmy Hampson die Gastgeber mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit in Führung (5., 27.). 2:0 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel ging es „Schlag auf Schlag“. Zunächst gelang der ÖFB-Auswahl der Anschlusstreffer durch Karl Zischek (51.) ehe Eric Houghton für den „alten zwei-Tore-Vorsprung“ sorgte (77.). 180 Sekunden später verkürzte Matthias Sindelar erneut (80.), ehe weitere 120 Sekunden später Sammy Crooks für den vierten englischen Treffer sorgte (82.). In der 87. Minute traf Karl Zischek zum 4:3-Endstand (87.).

Detail am Rande: In der Verbandhistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 150. Länderspiel. Gleichzeitig verlor Österreich mit dieser Niederlage die „inoffizielle Fußballweltmeisterschaft“ an England.