Deutschland, 07.12., 07. 12., 7. 12., 7. 12., 7. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 7. 12. 1941 stand im Hermann-Göring-Stadion in Breslau das Länderspiel Deutschland vs. Slowakei auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen glatten 4:0-Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 30.000 Zuschauern brachte Fritz Walter die Gastgeber bereits in der sechsten Minute in Führung. 180 Sekunden danach erhöhte Ludwig Durek auf 2:0. Vor dem Seitenwechsel legte die DFB-Auswahl den dritten Treffer nach. Edmund Conen sorgte in der 27. Minute für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Conen und sorgte in Spielminute 62 für den 4:0-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des deutschen Fußballbunds DFB war dies das 188. Länderspiel. Gleichzeitig markierte dieser Sieg, den höchsten Erfolg gegen Slowakei. Zusätzlich avancierte Paul Janes mit 63. Länderspiel-Einsätzen zum DFB-Rekordnationalspieler. Rein historisch betrachtet, war es auch das letzte Heimspiel einer deutschen Fußball-Nationalmannschaft in Breslau