SV Ried,

Die SV Guntamatic Ried folgt dem SK Puntigamer Sturm Graz und dem SK Rapid Wien in das Halbfinale des UNIQA ÖFB Cups. Die Oberösterreicher setzen sich im Viertelfinale 2:0 beim Wiener Sport-Club durch. Christoph Lang per Elfmeter (50.) und Leo Mikic (79.) sorgen für die Tore. Die Hernalser müssen nach Gelb-Rot für Luka Gusic (52.) lange in Unterzahl agieren. Für den Regionalligisten bleibt die nächste Sensation damit aus. Der Sport-Club kickte in der laufenden Cup-Saison mit dem SC Austria Lustenau und dem FK Austria Wien schon zwei Bundesligisten aus dem Bewerb. Ried schafft es, wie im Vorjahr, unter die besten vier Teams.

Es sind aber die Wiener, die am Sport-Club-Platz, für die erste brisante Szene sorgen. Mario Vucenovic trifft nach einer Flanke von der rechten Seite die Latte (1.). Im Falle eines Treffers hätte sich aber wohl der VAR eingeschalten. Der Offensivspieler stand bei der Ballannahme in abseitsverdächtiger Position. Beide Teams liefern sich einen intensiven Kampf. Chancen bleiben in der ersten Halbzeit aber Mangelware.

Kurz nach der Pause darf die SV Ried jubeln. Christoph Lang trifft nach einem Foulspiel von Martin Pajaczkowski per Elfmeter zur 1:0-Führung (50). Wenige Momente später fährt Sport-Club-Kicker Luka Gusic den Arm aus und sieht Gelb-Rot (52.).

In Überzahl sorgt Ried für die Entscheidung. Leo Mikic schiebt alleine vor Tormann Jonas Wendlinger zum 2:0 ein (79.) und besiegelt den Aufstieg. Ein Treffer von Seifedin Chabbi zählt aufgrund einer Abseitsposition nicht (88.).

Schon am Freitag zogen der SK Puntigamer Sturm Graz und der SK Rapid Wien in das Cup-Halbfinale ein. Die Steirer besiegten Titelverteidiger FC Red Bull Salzburg 5:4 im Elfmeterschießen. Die Hütteldorfer erkämpften sich beim RZ Pellets WAC einen 3:1-Sieg nach Verlängerung.