Österreich, Tschechoslowakei, 17.3., 17. 3., 17. 03., 17.03., 17. März, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 17. 3. 1929 stand in Prag, im Stadion Letna, das freundschaftliche Länderspiel Tschechoslowakei vs. Österreich auf dem Programm. Es gab zwar sechs (!) Tore am Ende keinen Sieger! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 28.000 Zuschauern erwischten die Gäste den besseren Start ins Spiel. Durch Tore von Iganz Siegl (18.) und Franz Weselik (20.) führte die ÖFB-Auswahl zur Mitte der ersten Halbzeit mit 0:2! Rund um den Seitenwechsel schlugen die Gastgeber zurück. Josef Silny verkürzte in Spielminute 43 zunächst auf 1:2, ehe Jindrich Soltys in der 48. Minute der Ausgleichstreffer gelang. In der Schlussphase gingen die Tschechoslowakei durch Frantisek Svoboda in Führung (80.), ehe acht Minuten später der erneute Ausgleichstreffer gelang. Weselik trug sich erneut in die Torschützenliste ein und sorgte mit seinem Treffer für den 3:3-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 124. Länderspiel.