WAC, SV Ried, #WACSVR

In der 23. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell WAC vs. SV Ried auf dem Programm. In einer „klassischen 0:0-Partie“, feierten am Ende die Gastgeber einen 1:0-Heimsieg.

Beide Mannschaften zeigten eine bemühte erste Halbzeit. Die Teams waren durchaus offensiv ausgerichtet, es fehlte allerdings das sprichwörtliche „Salz in der Suppe“, sprich die Tore. In der 21. Minute wären die Gastgeber beinahe personell dezimiert worden. Innenverteidiger Oermann sah zunächst die Rote Karte. Nach VAR-Intervention wurde der Platzverweis zurückgenommen. Auf der Gegenseite hätte es in Minute 10 Elfmeter für den WAC geben können, vielleicht sogar geben müssen. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm. Somit beendeten die Teams mit 11:11-Spielern und einem Zwischenstand von 0:0!

An der Charakteristik des Spiels änderte sich nach dem Spielgeschehen wenig. Beide Teams waren zwar bemüht, aber die Torgefahr sank deutlich. Bis zur 75. Minute gab es nur einen Schuss auf das gegnerische Tor und dieser war alles andere als „Torgefährlich“. Aus dem sprichwörtlichen „Nichts“ gab es dann den ersten Höhepunkt nach dem Seitenwechsel und dieser hatte es in sich. Röcher schickte Malone auf die Reise und dieser nutzte einen minimalen Stellungsfehler von Ried-Goalie Sahin-Radlinger zum 1:0-Führungstreffer aus. Wie gesagt, abgezeichnet hatte sich dieser Treffer nicht. In der Folge verteidigten die Gastgeber den Vorsprung geschickt und hatten in der Nachspielzeit durch Malone sogar die Chance auf das 2:0, konnte diese allerdings nicht nutzen. Die SV Ried war offensiv viel zu harmlos uns somit blieb es beim 1:0-Heimsieg für den WAC.

Am Ende war es ein glücklicher Heimsieg für die Gastgeber durchaus glücklich. In Wahrheit war das Spiel in „klassisches 0:0“. Allerdings hat ein Fehler in der Verteidigung den Ausschlag zu Gunsten der Lavanttaler gegeben.

In der Tabelle verbessert sich der WAC auf Platz drei und schließt zum Spitzenduo in der Qualifikationsgruppe Austria Lustenau und WSG Tirol auf. Auf der Gegenseite rutscht die SV Ried ans Tabellenende zurück.