Spanien, Frankreich, 14.4., 14. 4., 14. 04., 14.04., 14. April, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 14. 4. 1929 stand in Saragossa das Länderspiel Spanien vs. Frankreich auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen fulminanten Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 15.000 Zuschauern im El Campo de Torrero eröffnete Bienzobas in Spielminute sechs den Torreigen. Knapp vor der Pause erhöhte Gaspar Rubio in der 40. Minute auf 2:0! Das war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber groß auf und erzielten innerhalb von 25 Minuten gleich sechs (!) Tore. Gaspar Rubio (56., 77., 81.), Bienzobas (60./Elfmeter) und Goiburu (73., 80.) zeichneten für die Treffer verantwortlich. Frankreich gelang tief in der Schlussphase noch das Ehrentor. Emile Veinante erzielte in der 86. Minute der Treffer zum 8:1-Endstand!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des spanischen Verbands war dies das 31. Länderspiel.