WAC, SCR Altach, #WACALT

In der 28. Runde der Admiral Bundesliga stand am Freitag das Duell WAC vs. SCR Altach auf dem Programm. Die Gastgeber haben zwar die besseren Torchancen, kommen aber über ein torloses Unentschieden nicht hinaus.

Das Spiel begann durchaus überraschend. Der Gastgebende WAC hatte große Probleme ins Spiel zu kommen. Der Gast aus Vorarlberg wirkte auf allen Ebenen „giftiger“ und „präsenter“. Allerdings konnte keines der beiden Teams sich in der Startphase offensiv erwähnenswert in Szene setzen. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend auf durchschnittlichem Niveau. Den ersten dicken Aufreger gab es in der 24. Minute als Malone alleine auf Altach-Goalie Casali zulief. Er konnte sich im Duell Mann-gegen-Mann durchsetzen und hatte Glück, dass Verteidiger Strauss den Abpraller neben das eigene Tor setzte. Auf der Gegenseite hatte Bischof, nach Energieanfall von Balic, in der 36. Minute die erste dicke Möglichkeit für die Gäste. 180 Sekunden später scheiterte Baribo auf der Gegenseite an Casali. Knapp vor der Pause setzte Omic einen Ball aus guter Position deutlich über das Tor (44.). Pausenstand somit torlos 0:0!

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel deutlich interessanter. Die erste Möglichkeit war den Gästen vorbehalten. Eine Fersenverlängerung von Niuhu sorgte zumindest für „erhöhten Ruhepuls“ bei WAC-Goalie Bonmann (46.). Danach übernahmen die Gastgeber deutlich das Kommando und hatten durch Baribo die erste gute Möglichkeit (48.). Keine 60 Sekunden später jubelten die Gastgeber über den vermeintlichen Führungstreffer. Nachdem zunächst Taferner von der Verteidigung „bewundernd begleitet wird“, schlenzt der aufgerückte Außenverteidiger Scherzer den Ball zum vermeintlichen 1:0-Führungstreffer ein (49.). Der VAR erkannte in der Entstehung eine Abseitsstellung des späteren Torschützens. Zehn Minuten später hätte Taferner beinahe den Treffer zum 1:0 erzielt. Es blieb bei beinahe, weil er den Ball denkbar knapp neben das Gäste-Tor setzte (59.). Auf der Gegenseite zeigte sich WAC-Goalie Bonmann bei einem Bischof-Schuss alles andere als sicher! Ein Schuss von Edokpolor ging knapp am Tor vorbei (72.). Zehn Minuten sorgte Schiedsrichter Ebner für Verwirrung als er nach einem Handspiel von Jurcec im eigenen Strafraum beim „Onfield-Review“ auf Stürmerfoul entschied. Eine sehr diskutable Entscheidung! Auf der Gegenseite sorgte der eingewechselte Ballo für eine Glanzparade Altach-Goalie Casali (90.). In der 94. Minute hatten die Gäste großes Glück. Der eingewechselte Ballo kann den Ball nicht im Tor versenken. Somit blieb es beim torlosen Unentschieden. Endstand in der Lavanttal-Arena somit 0:0-Unentschieden.

In einem durchschnittlichen Bundesligaspiel hatten die Kärntner ein deutliches Chancenplus, konnten daraus allerdings kein Kapital schlagen. Auf der Gegenseite lieferte SCR Altach eine beherzte kämpferische Leistung ab und machen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

WAC vs. SCR Altach 0:0