Am 5. 5. 1921 stand in Dresden das Länderspiel Deutschland vs. Österreich auf dem Programm. Es sollte als äußerst torreich, aber ohne Sieger in die Geschichtsbücher Einzug finden! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 20.000 Zuschauern im Stadion am Ostragehege erwischten die Gastgeber den deutlich besseren Start und führten bereits nach knapp einer Viertelstunde mit zwei Toren-Vorsprung. Luitpold Popp (6.) und Heinrich Träg (12.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Vor der Pause gelang der ÖFB-Auswahl der Anschlusstreffer. Ein verwandelter Elfmeter, möglicherweise auch Freistoß, darüber differieren die Medienberichte, von Richard Kuthan sorgte für den 2:1-Pausenstand. Noch dem Seitenwechsel traf Lony Seiderer und stellte den „alten zwei-Tore-Abstand“ wieder her. 120 Sekunden später verkürzte Karl Wondrak auf 3:2 (58.), ehe Josef Uridil (70.) zum 3:3-Endstand einnetze.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 67. Länderspiel.