Am 9. 5. 1909 stand in Brüssel das Länderspiel Belgien vs. Frankreich auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 1.500 Zuschauern im Stade du Vivier schnürte Robert de Veen in der ersten Halbzeit einen Doppelpack (30., 41.) und sorgte mit seinen Treffern für den 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste in Spielminute 60 durch Henri Mouton. In der Schlussphase wurde der Spielstand deutlich. Erneut De Veen (80.), Camille Van Hoorden (83.) und Laurent Theunen (85.) sorgten für die weiteren Treffer der Gastgeber. Den Gästen gelang in der Folge noch „sportliche Ergebniskorrektur“. Jean Rigal verkürzte in der 89. Minute auf 5:2! Dies war am Ende auch der Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des französischen Verbands FFF war dies das 13. Länderspiel.