Am 9. 5. 1926 stand in Mailand das Länderspiel Italien vs. Schweiz auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen knappen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 25.000 Zuschauern im Stadion Arena Civica gingen die Gastgeber in der elften Minute durch Guiseppe Della Valle in Führung. Wenig später erhöhte Angelo Schiavio auf 2:0 (17.). Knapp vor dem Seitenwechsel trug sich erneut Della Valle in die Torschützenliste ein (38.). Pausenstand 3:0 für Italien! Knapp nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Paul Sturzenegger (49.). Wenig später verkürzte Max Brand auf 3:2 (57.). Die Schlussphase verlief spannend aber ohne weiteren Treffer. Endstand somit 3:2 für Italien! Diese hätte für die Gastgeber noch positiver ausfallen können. In der 83. Minute vergab Umberto Caligaris einen Elfmeter!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des italienischen Verbands war dies das 57. Länderspiel.