WAC, Austria Lustenau, #WACALU

In der 29. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell WAC vs. Austria Lustenau auf dem Programm. Am Ende gab ein 2:2-Unentschieden, welches die Gastgeber zumindest mit dem „positiven Nebeneffekt“ des Klassenerhalts zurückließ.

In der Lavanttal Arena entwickelte sich von Beginn an ein äußerst interessantes Spiel in dem der WAC durch Baribo die ersten beiden Möglichkeiten vorfand. Entgegen dem Spielverlauf ging dann der Gast in Führung. Eine Hereingabe von Gmeiner rutscht Leitgeb durch. Fridrikas entkommt der WAC-Verteidigung und trifft zum 0:1 (17.)! Sieben Minute später gelang dem WAC der Ausgleichstreffer. Nach einem Ballverlust von Maak schickt Baribo den Ex-Rapidler Ballo auf die Reise. Er trifft überlegt zum 1:1-Ausgleichstreffer. 120 Sekunden später hatte der WAC die nächste gute Möglichkeit. Omic setzte einen Schuss ans Außennetz (26.). Vier Minuten später gingen erneut die Gäste in Führung. Surdanovic schickte Fridrikas auf die sprichwörtliche Reise. Er steckt den Ball zu Motika durch der trifft ganz genau zum 1:2 (30.)! Weitere sechs Minuten später gelang den Gastgebern der verdiente Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke von Scherzer köpfte Baribo den Ball zum 2:2-Pausenstand ein (36.).

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste die erste gute Möglichkeit. Genauer gesagt war es eine Doppelchance durch Fridrikas und Anderson (47.). Die Vorarlberger waren in der Folge weiter am Drücker und hätten durch Anderson, nach unfreiwilliger Vorarbeit von Omic, in der 55. Minute in Führung gehen müssen. Auf der Gegenseite rutschte Baribo in ausgezeichneter Position aus. In weiterer Folge wurde das durchaus interessante und intensives Spiel „etwas ruhiger“. Somit wurden die Torchancen auf beiden Seiten weniger häufig und qualitativ weniger hochwertig. Endeffekt: Es blieb beim 2:2-Unentschieden.

In der Tabelle bleibt Austria Lustenau mit drei Punkten Vorsprung vor dem WAC an der Spitze der Qualifikationsgruppe. Auf der Gegenseite haben die Kärntner durch den Punktegewinn den Klassenerhalt fix in der Tasche.

WAC vs. TSV Hartberg 2:2 (2:2)