TSV Hartberg, SCR Altach, #ALTHTB

In der 29. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SCR Altach vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gäste feierten am Ende einen 0:1-Auswärtssieg, der den Klassenerhalt für die Oststeirer bedeutet.

In der Cashpoint-Arena entwickelte sich von Anfang an, eine überraschend einseitige Partie! Nicht die unter Zugzwang stehenden Gastgeber, sondern die zuletzt sehr erfolgreich agierenden Oststeirer drückten dem Spiel dem Stempel auf und gingen in der 13. Minute in Führung. Nach einem Eckball traf Sangare zum 0:1-Pausenstand. Altach-Goalie Casai sah bei diesem Abschluss alles andere als souverän aus. Der Torschütze hätte in der Folge einen Doppelschlag schnüren können. Das vermeintliche 0:2 wurde wenig später wegen einer Abseitsposition völlig regulär konform aberkannt. Wenig später hatte Frieser noch eine dicke Chance auf das 0:2, konnte diese nicht nutzen. Auf der Gegenseite wirkten die Vorarlberger erschreckend schwach und waren auch kamen offensiv zum zur Geltung. Ein Abschluss des ständig bemühten, aber in Wahrheit völlig abgemeldeten, Nuhiu war völlig harmlos (29.). Pausenstand völlig leistungskonform 0:1 für den Gast aus der Oststeiermark.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielverlauf. Die erste Abschlussmöglichkeit war dementsprechend wieder dem Gast vorbehalten. Providence zögerte jedoch in der Folge zu lange (50.). Eine Viertelstunde später hätte Frieser das 0:2 erzielen können, tat er allerdings nicht (65.). Vier Minuten später hätte er den zweiten Treffer des Spiels per Kopf erzielen können. Altach-Goalie Casali rettete seine Mannschaft mit einer Glanzparade. Erst in der Schlussphase kamen dann auch die Gastgeber in Fahrt. Spät, aber doch mit Wucht und einer Portion des oft zitierten „Mut der Verzweiflung“, agierten die Gastgeber nun deutlich offensiver. Der eingewechselte Bukta hatte in der 80. Minute die große Ausgleichschance. Hartberg-Goalie Sallinger stand goldrichtig. In der Schlussphase wurde das Spiel sehr hektisch, die Gastgeber drückten auf den Ausgleichstreffer ohne jedoch zwingend gefährlich zu werden. Somit blieb es am Ende beim 0:1-Auswärtssieg für den TSV Hartberg.

In der Tabelle verbessert sich der TSV Hartberg auf Platz drei und hat den Klassenerhalt fix in der Tasche. Auf der Gegenseite ist SCR Altach punktegleich mit Schlusslicht SV Ried. Am kommenden Freitag steigt im Innviertel der Abstiegsshowdown.

SCR Altach vs. TSV Hartberg 0:1 (0:1)