In der 30. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell TSV Hartberg vs. WAC auf dem Programm. Die Kärntner hatten das bessere Ende auf ihrer Seite und übernehmen die Tabellenspitze in der Qualigruppe.

Die sportliche Action lässt sich in der Profertil-Arena auf einen kurzen Nenner zusammenfassen. Die beiden Teams neutralisierten sich weitgehend auf durchschnittlichem Niveau. Die beste Möglichkeit war den Gastgebern vorbehalten. Sangare setzte den Ball knapp neben das Tor. Auf der Gegenseite hatte Piesinger eine Kopfball (Halb-)Chance. Das Spiel plätscherte in der Folge hin, ehe es in der 38. Minute einen Knalleffekt, mit dem 0:1-Führungstreffer gab. Nach einer Balleroberung zog Malone aus 20 Metern wuchtig, aber in Wahrheit zentral auf den Torhüter ab. Hartberg-Goalie Salinger rutschte der Ball zum 0:1-Pausenstand in die Maschen. Ein Treffer aus der Rubrik „definitiv vermeidbar auf vielen Ebenen“.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber erneut die erste Möglichkeit. Providence vergab die dicke Chance auf den Ausgleichstreffer (49.). Deutlich effektiver waren auf der Gegenseite die Gäste. Nach einer Flanke von Scherzer traf Boayke volley sehenswert zum 0:2 (52.). 120 Sekunden später zappelte der Ball erneut im Netz der Oststeirer. Der eingewechselte Baribo stand jedoch in einer Abseitsposition (54.). In der Folge kamen die Gastgeber nur noch selten offensiv zur Geltung. Auf der Gegenseite, kontrollierte der WAC weitgehend das Spiel und war gefühlt dem dritten Treffer deutlich näher, als die Oststeirer dem Anschlusstor. In der 91. Minute zappelte der Ball zwar im Netz des WAC. Torschütze Avdijaj hämmerte zwar seinen eigenen Abpraller ins Netz, ihm unterlief dabei jedoch ein Handspiel. Nach Intervention des VAR wurde der Treffer nicht anerkannt. Endstand somit 0:2 für den WAC!

In der Tabelle der Qualifikationsgruppe liegt der WAC nun punktegleich mit Austria Lustenau an der Spitze. Auf der Gegenseite ist der TSV Hartberg an die vierte Stelle zurückgerutscht.

TSV Hartberg vs. WAC 0:2 (0:1)