Italien, Belgien, 21.5., 21. 5., 21. 05., 21.05., 21. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 21. 5. 1922 stand in Mailand das Länderspiel Italien vs. Belgien auf dem Programm. Die Gastgeber hatten das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 16.000 Zuschauern im Campo di Viale Lombardia gingen die Gastgeber in der 42. Minute durch Adolfo Baloncieri in Führung. 1:0 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen zunächst in der 46. Minute durch Henri Larnoe der Ausgleichstreffer, ehe drei Tore innerhalb von 15 Minuten für die Entscheidung sorgten. Giovanni Moscardini (56.), erneut Baloncieri (58.) und Luigi Burlando (71.) sorgten mit ihren Treffern für klare Verhältnisse. Tief in der Schlussphase gelang Maurice Gillis noch Ergebniskorrektur (88.). Endstand somit 4:2!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des gastgebenden italienischen Verbands war dies das 34. Länderspiel!