Österreich Belgien, 22.5., 22. 5., 22. 05., 22.05., 22. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 22. 5. 1927 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Belgien auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen souveränen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

30.000 Zuschauer kamen auf die Hohe Warte in Wien und erlebten bereits in der elften Minute den ersten Treffer des Spiels. Karl Jiszda eröffnete den Torregein. In der Folge gelang Belgien der Ausgleichstreffer. Raymond Braine erzielte in Spielminute 35 den 1:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel drehte die ÖFB-Auswahl auf und ging zunächst durch Anton Schall in Spielminute 52 erneut in Führung. Ein Doppelschlag von Ferdinand Wesely (73.) und Schall (78.) sorgte am Ende für klare Verhältnisse. Endstand 4:1 für Österreich!

Detail am Rande: in der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 111. Länderspiel.