Brasilien, Argentinien, 26. 05., 26.05., 26. Mai, 26.5., 26. 5., Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 26. 5. 1960 stand in Buenos Aires, im Rahmen der Copa Roca, das Länderspiel Argentinien vs. Brasilien auf dem Programm. Die Gastgeber hatten am Ende das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 50.000 Zuschauern im Stadion „El Monumental“ sorgte vor der Pause ein Doppelpack von Osvaldo Nardiello (11., 26.) für die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel verkürzte zunächst Djalma Santos per Elfmeter auf 2:1 (57.), ehe 180 Sekunden danach Edgardo D’Asenzo den „alten zwei-Tore-Vorsprung“ wiederherstellte“. In der Folge gelang Brasilien durch Delem der erneute Anschlusstreffer (73.), ehe in der absoluten Schlussphase Rual Belen (89.) für den 4:2-Endstand sorgte.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des brasilianischen Verbands war dies das 210. Länderspiel.