Ungarn, Österreich, ÖFB, 30. 05., 30.05., 30. Mai, 30.5., 30. 5., Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 30. 5. 1915 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Ungarn auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es am Ende eine knappe Heimniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 8.000 Zuschauern auf dem WAC-Platz gingen die Gäste in der fünften Minute durch Imre Schlosser in Führung. Etwas mehr als einer Viertelstunde später erhöhte Gaspar Borbas auf 0:2 (22.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. In der Schlussphase gelang der ÖFB-Auswahl der Anschlusstreffer. Ferdinand Swatosch verkürzte auf 1:2 in der 80. Minute. Die Schlussphase verlief spannend, aber ohne weiteren Treffer.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 40. Länderspiel.