Irland, Österreich, ÖFB, 30. 05., 30.05., 30. Mai, 30.5., 30. 5., Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 30. 5. 1971 stand in Dublin das EM-Qualifikationsspiel Irland vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 25.000 Zuschauern im Dalymount Park erwischte die ÖFB-Auswahl einen Traumstart und ging bereits in der vierten Minute durch Johann Schmidradner in Führung. Wenig später baute Karl Kondat den Vorsprung aus (11.), ehe ein Eigentor von Tony Dunne für den 0:3-Pausenstand sorgte (30.). Nach dem Seitenwechsel verkürzte Eamonn Rogers durch einen verwandelten Elfmeter auf 1:3 (50.). Das letzte Wort war in der Folge wieder den Gästen vorbehalten. August Starek traf zum 1:4-Endstand (72.).

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 372. Länderspiel.