Österreich, Schweden, 10.6., 10. 6., 10.06, 10. 06, 10. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 10. 6. 1923 stand in Göteborg das Länderspiel Schweden vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es am Ende eine Auswärtsniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 9.500 Zuschauern im Slottsskogsvallen-Stadion eröffneten die Gastgeber in der 39. Minute durch Harry Dahl in Führung. 60 Sekunden gelang Österreich der Ausgleichstreffer. Ferdinand Swatosch zeichnete für das 1:1 verantwortlich. Die Freude darüber währte nur drei Minuten. Gunnar Olsson zeichnete für den 2:1-Pausenstand verantwortlich. Nach dem Seitenwechsel gelang der ÖFB-Auswahl erneut der Ausgleich. Gustav Wieser traf zum 2:2 (52.). Danach sorgte ein Doppelpack von Albin Dahl (73., 88.) für die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Endstand somit 4:2 für Schweden.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 79. Länderspiel.