Sturm Graz, Austria Lustenau, #ALUSTU

Am Samstag stand in der 4. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Austria Lustenau vs. Sturm Graz auf dem Programm. Nach der (bitteren) Champions League-Quali-Pleite gegen den PSV Eindhoven feiern die Steirer einen 0:1-Auswärtssieg!

Das Spiel begann wie im Vorfeld erwartet. Sturm Graz hatte mehr vom Spiel, auf der Gegenseite zeigte sich Austria Lustenau im Vergleich zu den Vorwochen deutlich verbessert. Bei hochsommerlichen Verhältnissen fanden Cisse (2.), Diaby (9.) bzw. Prass (4.) die ersten Möglichkeiten vor. Nach knapp einer halben Stunde stand Gäste-Stürmer Wlodarczyk zwei Mal im Fokus. In der 27. Minute vergab er die Möglichkeit auf den Führungstreffer. 60 Sekunden später traf er zum vermeintlichen 0:1. Nach Intervention des VAR wurde der Treffer wegen eines Handspiels von Horvat in der Entstehung aberkannt. Fünf Minuten später ging Sturm Graz dann verdient in Führung. Nach einem Eckball landet der Ball über Umwegen bei Wüthrich. Der staubt aus kurzer Distanz zum 0:1 ab (33.). Weitere fünf Minuten später hatten die Gäste die nächste Chance. Texeira vergab diese. Somit stand es zur Pause 0:1 für Sturm Graz.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber in der 47. Minute eines ihrer wenigen Ausrufezeichen setzen. Ein abgefälschter Schuss von Rhein klatschte von der Außenstange ins Toraus. Danach kontrollierte Sturm Graz das Spielgeschehen. Bei drückenden, hochsommerlichen Bedingungen waren die zwingenden Abschlüsse jedoch absolute Mangelware. Boving hätte in der 81. Minute den sprichwörtlichen „Deckel drauf“ machen können. Tat er nicht. Somit blieb das Spiel sehr spannend bis in die Schlussphase. Treffer gab es keine! Der Endstand lautete somit 0:1 für Sturm Graz!

Der Erfolg war am Ende verdient, weil die Gäste die reifere Mannschaft waren. Auf der Gegenseite zeigten sich die Vorarlberger deutlich verbessert. Ohne den verletzten Torjäger Fridrikas, fehlte es jedoch an Durchschlagskraft. Somit ging das Resultat auch in dieser Höhe völlig in Ordnung.

Detail am Rande: Vor den Spielen am Sonntag übernimmt Sturm Graz wieder die Tabellenspitze!

Austria Lustenau vs. Sturm Graz 0:1 (0:1)