Frankreich, Niederlande, 31.10., 31. 10., 31. 10., 31.10., 31. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 31. 10. 1937 stand in Amsterdam das Länderspiel Niederlande vs. Frankreich auf dem Programm. Am Ende gab es fünf Tore und einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 44.000 Zuschauern im De Kuip eröffnete Jean Nicolas in der 13. Minute den Torreigen. Da es vor dem Seitenwechsel der einzige Treffer war, lautete der Pausenstand 0:1!

Nach dem Seitenwechsel baute zunächst Marcel Langiller den Vorsprung aus (48.), ehe Kick Smit für den Anschlusstreffer verantwortlich zeichnete (56.). Etwas mehr als eine Viertelstunde später, stellte Roger Courtois den „alten zwei-Tore-Vorsprung wiederher“ (73.). Tief in der Schlussphase traf erneut Smit zum erneuten Anschlusstreffer. Es sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Der Endstand lautete somit 2:3 für Frankreich!

Detail am Rande: In der Historie des französischen Verbands „FFF“ war dies das 145. Länderspiel!