Deutschland, Niederlande, 31.10., 31. 10., 31. 10., 31.10., 31. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 31. 10. 1990 stand in Luxemburg das EM-Qualifikationsspiel Luxemburg vs. Deutschland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 9.500 Zuschauern im Stade Josy Barthel sah zunächst alles nach einem deutlichen Favoritensieg aus. Durch Tore von Jürgen Klinsmann (16.) und Uwe Bein (30.) stand es zur Pause 0:2 für Deutschland!

Nach dem Seitenwechsel baute die DFB-Auswahl den Vorsprung weiter aus. Rudi Völler erzielte in Spielminute 49 den Treffer zum 0:3! Trotz des klaren Rückstands gaben die Gastgeber nicht auf und kamen durch Jean-Paul Girres (57.) und Roby Langers (65.) zu Anschlusstreffern. Weitere Tore gab es in der Folge keine. Der Endstand lautete somit 2:3 für Deutschland!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 570. Länderspiel!