Deutschland, Slowakei, 3.12., 3. 12., 03. 12., 03.12., 3. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 3. 12. 1939 stand in Chemnitz das Länderspiel Deutschland vs. Slowakei auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen Heimsieg, der Einzug in die Geschichtsbücher finden sollte! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 30.000 Zuschauern im Sportforum Chemnitz fielen die Tore nach dem Seitenwechsel. Zunächst brachte Jozef Luknar die Gäste in der 63. Minute in Führung. Nur wenig später drehten die Gastgeber das Spiel. Durch die Tore von Hans Fiederer (65.) und Helmut Schön (66.) stand es 2:1 für die DFB-Auswahl. In der Schlussviertelstunde machte Ernst Lehner mit seinem Treffer in der 79. Minute den sprichwörtlichen Deckel drauf. Der Endstand lautete somit 3:1 für Deutschland.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des „DFB“ war es das 169. Länderspiel! Es war der erste Sieg einer deutschen Nationalmannschaft gegen die Slowakei. Bis in den Dezember 2023 war es übrigens das letzte Heimspiel in Chemnitz.